Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Зачем ехать в Беларусь

Зачем ехать в Беларусь

ЗА ОТДЫХОМ. Насладиться соловьиными трелями после шума мегаполиса. Вдохнуть полной грудью чистый воздух, недаром белорусские болота называют «легкими Европы». Побродить босиком по зеленой траве после раскаленного асфальта. Беларусь – идеальное место для того, чтобы на время отпуска забыть о работе и зарядиться энергией для будущих свершений.

ЗА ЗДОРОВЬЕМ. Минеральные источники, месторождения лечебных грязей, соляные шахты и прекрасные условия для климатотерапии, целительная сила природы, помноженная на высокую квалификацию врачей, — отличный повод вспомнить о своем здоровье и воспользоваться приглашением белорусских здравниц. Если размеренная жизнь в санатории не для вас – отдыхайте активно в туристическо-оздоровительных комплексах страны. Велотуры, конные маршруты, пешие и водные походы – вам некогда будет скучать.

ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. Нетронутые уголки природы, тысячи озер и рек, уникальный ландшафт, эталонны природные комплексы, где сохранились редкие виды флоры и фауны. Все это можно увидеть в белорусских заповедниках и заказниках, каждый из которых уникален. И не только увидеть.

ЗА ТРОФЕЯМИ. Все чаще гости из дальнего и ближнего зарубежья пытаются постичь особенности национальной охоты в Беларуси. Только здесь можно почувствовать себя участником царской охоты на зубра. По охотничьим пристрастиям легко можно определить принадлежность охотника к той или иной нации. Немцы приезжают охотиться на крупного зверя — лося или благородного оленя. Россияне — поохотиться летом на кабана на потравах. Французы предпочитают птицу: вальдшнепа, тетерева и глухаря. Итальянцы — водоплавающую дичь. Англичане отводят душу во время охоты на лис и волка. Охота не завершается удачным выстрелом: белорусское законодательство допускает вывоз из страны охотничьих трофеев.

ЗА АУТЕНТИЧНОСТЬЮ. В белорусской глубинке будет интересно побывать и тем, кто предпочитает комфорт класса «люкс», и тем, кто хотел бы пожить в хоть и спартанских, но аутентичных условиях. В качестве развлечений — экскурсия на пасеку, мастер-класс по хлебопечению, плетению валенок и вязанию веников, а также катание на лошадях, стрельба из арбалета и лука, лодочные прогулки. Отдых в белорусских агроусадьбах – с некоторых пор весьма популярное отпускное времяпрепровождение у иностранцев, особенно с детьми.

ЗА ЭКЗОТИКОЙ. В любое время года вы можете оказаться участником народных гуляний: Коляды, Масленица, Купалье, Дожинки. Некоторые белорусские обряды включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Экзотическими для многих иностранцев окажутся и многие блюда белорусской национальной кухни.

ЗА ПАМЯТЬЮ. Беларусь считается одним из мировых центров религиозного туризма для иудеев. Уникальная архитектура белорусских старинных церквей и костелов привлекает многочисленных паломников-христиан. Иностранцы приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть места, где проходили знаменитые битвы, в которых участвовали их предки. В Беларуси установлены памятные знаки и стелы в местах боев Первой мировой войны, войны 1812 года, в честь побед над французами и шведами, сражениях далекого средневековья. В Беларуси практически круглый год проходят многочисленные рыцарские турниры, принять участие в которых съезжаются неравнодушные к истории люди со всех стран мира.

ЗА ЧУДЕСАМИ. В Беларуси есть как минимум пять резиденций новогодних персонажей. Посетить белорусскую усадьбу Деда Мороза в Беловежской пуще приглашают и зимой, и летом. Можно познакомиться и с его белорусским прапрадедом Зюзей Поозерским, а также побывать в музее леса, экскурсию в котором проводит настоящий Леший. В заповедной Беларуси бережно хранят сказки и их героев. Если ваш ребенок подрос, настоящим чудом для него может оказаться знакомство с живой природой. Для школьников и студентов по всей стране проложены «зелёные маршруты». Отправившись в путешествие по экологическим тропам белорусских регионов, можно увидеть редкие растения в вековых чащах или понаблюдать за животными и птицами.

Если вы хотите побывать в самом сердце Европы, посетить места, где проходили важнейшие исторические события, и даже принять участие в реконструкции знаменитых баталий, отдохнуть в самых нетронутых уголках природы, поохотиться в королевской пуще или половить рыбу на одном из тысячи ледниковых озер, приезжайте в Беларусь. Здесь всегда рады гостям и знают, чем их удивить.

ПОЕЗДКА В БЕЛАРУСЬ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ:

 

  1. Определиться с видом отдыха и составить маршрут.
  2. Выбрать способ передвижения с помощью разделов «Как добраться» или «Путешествия на автомобиле» и при необходимости забронировать билеты.
  3. Получить визу (подробная информация в разделе «Консульские вопросы»). Если вы отправляетесь в путешествие в компании друзей или всей семьей, вместе с детьми, ознакомьтесь с информацией разделов «Путешествия группами» и «Путешествия с детьми».
  4. Собрать чемоданы, предварительно уточнив, что можно провозить через белорусскую таможню, а что с собой брать нельзя. Раздел «Таможенные формальности»
  5. Обязательно оставить место для сувениров.
  6. Отправиться в незабываемое путешествие.
  7. Вернуться домой с яркими впечатлениями и желанием побывать в Беларуси еще не один раз. 

Вниманию въезжающих в Республику Беларусь

Официальный сайт Республики Беларусь Belarus.by