Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Безвизовый въезд в Республику Беларусь

Безвизовый въезд в Республику Беларусь

Безвизовое передвижение через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск

Президент Республики Беларусь 24 июля 2018 года подписал Указ № 295 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом предусматривается увеличение безвизового порядка въезда в Беларусь на срок до 30 дней со дня въезда через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск. 

Обязательным условием данного безвизового режима является также выезд из Республики Беларусь только международными авиарейсами через Национальный аэропорт Минск 2.

Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, документированных общегражданскими паспортами, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.

Согласно Указу, для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск гражданам названных в Указе государств необходимо при себе иметь:

  • действительный паспорт или иной его заменяющий документ, предназначенный для выезда за границу (срок действия паспорта должен превышать дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток);
  • деньги: на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (эквивалентно примерно 120 евро на 5 дней), на пребывание 30 дней 50 базовых величин;
  • медицинский страховой полис на сумму не менее 10000 евро, действующий в Беларуси (подробнее).

ВНИМАНИЕ! День прибытия и день убытия входят в дни пребывания. Наример, прибытие в понедельник в 13:00, обратный вылет должен быть не позднее 23:59 пятницы.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты РФ (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Суммарный срок пребывания иностранцев в Республике Беларусь не должен превысить 90 дней в календарном году.

В случае нахождения по безвизому режиму свыше 5 дней (кроме воскресенья и государственных праздников) иностранные граждане должны зрегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания.

Официальный сайт Республики Беларусь Belarus.by

Туристско-рекреационная зона «Брест» и парк «Августовский канал»

Открыт безвизовый режим въезда иностранных граждан на территорию туристско-рекреационной зоны «Брест» http://bezvizbrest.by/ и парка «Августовский канал» https://grodnovizafree.by/

 
Подробнее на: https://grodnovisafree.by/ru/kak-priekhat.htm,  www.grodnovisafree.bywww.grodnoturinvest.by.

 

Česká verze